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Conchiglioni farcis au pesto et à la ricotta

Pour 8 personnes – 30 minutes – Cuisson 1h

Ingrédients

– 250g de conchiglioni
– Mozzarella : 1 boule de 125g
– Huile d’olive Oro Bailén

Pour la farce

– 6 cuillères à café de Pesto
– Ricotta : 250g
– Parmesan ou Grana Padano : 100 à 125g
– 2 œufs
– Petits morceaux de noix (facultatif)
– Fleur de Sel naturelle
– Poivre de Kampot

Pour la sauce

– 1 litre de coulis de tomate
– 2/3 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Piment selon vos goûts (facultatif)
– Fleur de sel naturelle , poivre de Kampot

Préparation

La sauce tomate

Hachez finement votre ail (vous pouvez utiliser un presse ail) et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle large et haute. Dès coloration, ajoutez votre coulis de tomate, votre piment (et un peu de sucre pour réduire l’acidité de la tomate (facultatif). Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 15 à 30 minutes.

Les pâtes

Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites cuire vos pâtes pendant 6 minutes (pas davantage, car elles seront passées au four après). Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu’elles ne collent entre-elles.

La farce

Mélangez dans un saladier la ricotta, le pesto, le parmesan, les œufs, les noix concassées puis salez, poivrez. Farcissez vos conchiglioni refroidis aux ¾ avec cette farce (vous pouvez utiliser une poche à douille si besoin).

Une fois votre sauce tomate prête, tapissez votre plat à gratin avec cette dernière. Puis disposez vos conchiglioni farcis. Recouvrez-les avec le reste de la sauce tomate, puis disposez des tranches de mozzarella par-dessus. Versez un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes.250g

MyEpcierie Salade tomates fraises mozzarella balsamiqueCategoriesRecettes

Salade de tomates, mozzarella et fraises au balsamique

Pour 2 personnes – 15 minutes 

Ingrédients

Préparation

Commencer par faire infuser à froid quelques feuilles de sauge dans 4 cas d’huile d’olive pendant 1h environ, puis filtrer.

Rincer les fraises, la roquette et les tomates puis équeuter les fraises.

Couper les tomates en quartier et les fraises en deux dans le sens de la longueur. Couper la mozzarella en petits dés.

Dresser une poignée de roquette sur le bord de vos assiettes puis déposer les tomates, les fraises puis la mozzarella.

Verser un généreux filet de votre huile d’olive et faire de même avec le balsamique. Saler et poivrer.

Belle dégustation !

Recette du compte @oleole.oleologue

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5 raisons pour lesquelles vous devez manger des légumes tous les jours

Les fruits et légumes sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et en eau. Et en plus, ils ont un rôle protecteur dans la prévention des cancers, des maladies cardiovasculaires, de l’obésité, du diabète et bien plus encore !

Il est recommandé d’en manger au moins 5 portions par jour.

Il faut savoir qu’une portion correspond à l’équivalent de 80 à 100 grammes, soit, la taille de deux cuillères à soupe pleines. Par exemple, tu peux manger 3 portions de fruits et 2 de légumes ou 4 de légumes et 1 de fruits…

Pourquoi 5 portions ?

Parce que de nombreuses études montrent qu’à partir de 400 grammes de fruits et légumes consommés chaque jour, le risque de développer certaines maladies comme le cancer, le diabète ou certains problèmes cardiaques diminue. On parle quand même d’une baisse de 30 à 50 % selon les maladies. Et les bénéfices augmentent avec les quantités : 5, c’est bien, plus, c’est mieux !

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L’Ajvar de Granny’s Secret

Une sélection raffinée de saveurs authentiques

Une terre, l’origine du secret

Produit phare de la maison, l’Ajvar traditionnel de Granny’s Secret est issu des meilleures productions de poivrons de la région Kopaonik en Serbie. Il s’accompagne d’une belle gamme de jus de fruits, préparations fruitées et délices de miel, déjà récompensée par les gourmets. Chaque préparation est le fruit d’une recette originale, composée à partir d’éléments naturels de haute valeur nutritionnelle, sans additifs et dans le respect des traditions séculaires.

Une nature immaculée

La source de Granny’s Secret – Situé au cœur de l’Europe Centrale, le parc national des monts Kopaonik est un espace préservé, à la flore et à la faune abondantes. Il accueille de nombreuses espèces protégées et des vestiges médiévaux inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO. La source de Granny’s secret, le petit village d’Igros, se trouve au pied des monts Kopaonik. Tous les produits sont fabriqués au cœur de cet îlot paradisiaque entouré de collines aux vergers luxuriants, où l’air est pur et les cascades coulent à flots. Sublimée par un patrimoine architectural exceptionnel, la terre de nos ancêtres est faite de toutes ces richesses naturelles.

Un éveil du corps et de l’âme

La récolte des poivrons à maturité se fait lors des chaudes journées d’été. Le vert éblouissant des forêts à perte de vue et l’eau fraîche des cascades rafraîchissent le corps et l’âme. Les monts Kopaonik enneigés, illuminés par le soleil, éveillent leurs sens et ravivent leurs souvenirs d’enfance.

Un vie simple et authentique

Les habitants des monts Kopaonik continuent à mener une vie simple et heureuse comme leurs ancêtres, en paix avec leur environnement. Les fermiers coupent leur foin à la faux, sèment et labourent leurs champs comme autrefois. Ils vivent au rythme des saisons et des cycles de la nature. Leurs grands-parents, qui viennent de ces petits villages éparpillés sur les flancs de montagnes, ont toujours formé une communauté heureuse.

…continuer la lecture sur leur site : https://www.grannyssecret.com

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MyEpicerie kalios huile d'oliveCategoriesProducteurs

Découvrez l’histoire de Kalios…

L’huile d’olive coule dans nos veines

Chez Kalios, nous valorisons notre savoir-faire dans nos deux métiers : la production d’olives et d’huile d’olive, ainsi que le sourcing du meilleur du terroir grec. L’oncle Aris s’occupe de toute la production sur place, en Grèce. De novembre à janvier, nous ramassons nos olives à la main dans le respect du savoir-faire artisanal grec. Chacune de nos huiles est parrainée par un grand chef qui l’utilise quotidiennement dans sa cuisine : Juan Arbelaez pour la cuvée BIO, Christophe Aribert pour la cuvée 01, Eric Guerin pour la cuvée 02 et Amandine Chaignot pour la cuvée 03.

Une aventure familiale

« La Grèce, on l’a dans les veines ». Tout comme l’huile d’olive que nous produisons en famille depuis 8 générations au sud de la Grèce, dans le petit village de Neochori-Ithomi, situé dans la région de Kalamata. En 2010, nous décidons de reprendre l’oliveraie pour créer Kalios, l’huile d‘olive des chefs ! Après notre première récolte, nous sillonnons Paris en scooter avec nos échantillons. On frappe à la porte des chefs pour leur faire goûter notre huile d’olive vierge extra et nos olives. En deux mois, nous écoulons 30 bidons de 5 litres d’huile d’olive, 12 pots de 2kg d’olives Kalamata et 18 pots de mézé d’olive : pari réussi, l’aventure Kalios peut alors vraiment commencer.

Leurs métiers : producteur et sourceur

Nous avons choisi de développer notre gamme de produits d’épicerie fine en lien étroit avec de petits producteurs grecs artisanaux, notamment dans l’élaboration des recettes définitives que nous vous proposons. Nos produits se retrouvent aujourd’hui à la table des plus grands restaurants comme ceux de Pierre Gagnaire***, Nicolas Sale**, Alain Ducasse*** etc…

Les restaurants grecs Yaya

Depuis 7 ans, nous avons fait de belles rencontres et notamment celle du chef Juan Arbelaez. Nous nous sommes lancés ensemble un nouveau défi : ouvrir des restaurants grecs modernes à Paris. En 2017, Yaya St-Ouen ouvre ses portes dans les Docks de St-Ouen pour une escale dans les Cyclades. En 2019, Yaya Secrétan voit le jour dans le 19ème arrondissement de Paris, destination le Péloponnèse. En 2020, Yaya La Défense ouvre ses portes dans le plus grand quartier des affaires d’Europe pour une escale sur l’île crétoise. To be continued… Le must : retrouvez Kalios dans nos Yaya !

Pour la petite histoire, Yaya est le surnom donné aux mamies en Grèce, et donc à Eleni, notre Yaya ♥